Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de farinha de grão-de-bico
- 100 g de fécula de batata
- 350 ml de caldo de galinha caseiro (aquele que sobra do cozimento do frango)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Recheio
- 200 g de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
- 5 colheres (sopa) de creme de tofu
- Sal a gosto
Creme de tofu
- 200 g de tofu sem sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 pedacinho de alho
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Farinha funcional (para empanar)
- 100 g de quinua em flocos
- 100 g de gergelim torrado
- 20 g de semente de linhaça
- 20 g de semente de chia
Montagem
- Azeite de oliva, óleo de coco ou água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do creme de tofu no liquidificador e acerte o sal se necessário.
- Também no liquidificador, coloque para bater todos os componentes da farinha funcional.
- Reserve.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) por 5 minutos.
- Adicione a farinha de grão de bico e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
- Triture a linhaça e adicione à massa.
- Ficará uma massa mais durinha que vai soltar do fundo da panela.
- Não cozinhe muito para que a massa não fique dura.
- Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
- Modele as coxinhas, passe no azeite de oliva, óleo de coco ou água, empane-as na farinha funcional e leve ao forno, preaquecido, durante 20 a 25 minutos.
- Sirva em seguida.