Receita de Coxinha funcional com frango cremoso

Foto: Chef Funcional Lidiane Barbosa
Foto: Chef Funcional Lidiane Barbosa

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de farinha de grão-de-bico
  • 100 g de fécula de batata
  • 350 ml de caldo de galinha caseiro (aquele que sobra do cozimento do frango)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça

Recheio

  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
  • 5 colheres (sopa) de creme de tofu
  • Sal a gosto

Creme de tofu

  • 200 g de tofu sem sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pedacinho de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha funcional (para empanar)
  • 100 g de quinua em flocos
  • 100 g de gergelim torrado
  • 20 g de semente de linhaça
  • 20 g de semente de chia

Montagem

  • Azeite de oliva, óleo de coco ou água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes do creme de tofu no liquidificador e acerte o sal se necessário.
  • Também no liquidificador, coloque para bater todos os componentes da farinha funcional.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) por 5 minutos.
  • Adicione a farinha de grão de bico e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
  • Triture a linhaça e adicione à massa.
  • Ficará uma massa mais durinha que vai soltar do fundo da panela.
  • Não cozinhe muito para que a massa não fique dura.
  • Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
  • Modele as coxinhas, passe no azeite de oliva, óleo de coco ou água, empane-as na farinha funcional e leve ao forno, preaquecido, durante 20 a 25 minutos.
  • Sirva em seguida.
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