Receita de Coxinha de frango em molho agridoce

Ingredientes
Molho

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • Raspas de ½ limão

Frango

  • 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola cortada em 6 (pétalas)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de cenoura em laminas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate ferver e engrossar.
  • Reserve.

Peito de frango

  • Tempere as coxinhas de frango com alho e a mostarda.
  • Polvilhe com 2 colheres (sobremesa) de maisena.
  • Em uma Wok coloque 6 colheres (sopa) de azeite.
  • Quando estiver bem quente frite as coxinhas de frango, aos poucos ate estarem dourados.
  • Vá empurrando o que estiver frito para as paredes da Wok.
  • Frite então rapidamente os brócolis ate começarem a murchar.
  • Junte os pimentões e a cebola.
  • Separe cada legume na lateral da Wok.
  • Tempere com sal.
  • Coloque o molho no centro da panela e misture todos os ingredientes.
  • Junte 1 copo de água e deixe reduzir, polvilhe com a castanha de caju e cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
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