Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho shoyo
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- Raspas de ½ limão
Frango
- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 cebola cortada em 6 (pétalas)
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 xícara (chá) de cenoura em laminas
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate ferver e engrossar.
- Reserve.
Peito de frango
- Tempere as coxinhas de frango com alho e a mostarda.
- Polvilhe com 2 colheres (sobremesa) de maisena.
- Em uma Wok coloque 6 colheres (sopa) de azeite.
- Quando estiver bem quente frite as coxinhas de frango, aos poucos ate estarem dourados.
- Vá empurrando o que estiver frito para as paredes da Wok.
- Frite então rapidamente os brócolis ate começarem a murchar.
- Junte os pimentões e a cebola.
- Separe cada legume na lateral da Wok.
- Tempere com sal.
- Coloque o molho no centro da panela e misture todos os ingredientes.
- Junte 1 copo de água e deixe reduzir, polvilhe com a castanha de caju e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.