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Receita de Asinha de frango com molho agridoce


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Por Beatriz Soares

Foto: Beatriz Soares
Foto: Beatriz Soares
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Ingredientes

  • 1kg de asinhas de frango
  • 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de tabasco

Modo de preparo

Frango

  • Lave bem as asinhas e tempere com o suco de limão, pimenta, sal e o azeite.
  • Coloque em um recipiente com tampa (ou um saco plástico de uso culinário) e deixe marinar por 1hora.
  • Retire as asinhas da marinada e leve ao forno médio, preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Vire as asinhas de lado na metade do tempo, para dourarem por igual.
  • Retire do forno e sirva com o molho.

Molho

  • Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente os demais ingredientes, mexendo para incorporar bem.
  • Deixe ferver até formar um molho bem espesso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o molho no liquidificador e sirva sobre as asinhas de frango com molho agridoce.

*Esse molho tem sabor semelhante ao molho do Outback Steakhouse.

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