Receitas > Doces e Sobremesas > Trufado tropical

Receita de Trufado tropical


Avaliação: / Trufado tropical1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

Trufa tradicional

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • ¼ xícara (chá) de leite morno
  • 250ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Trufa de maracujá

  • 500g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de aroma de maracujá
  • Frutas para a montagem:
  • 3 xícaras (chá) de frutas frescas picadas a seu gosto

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de rum

Cobertura

  • polpa de 3 maracujás
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Derreta os chocolates juntos, acrescente o leite morno, o creme de leite, o aroma e o licor.
  • Misture bem e reserve.

Trufa maracujá

  • Derreta o chocolate, acrescente o suco, o creme de leite e o aroma.
  • Misture bem e reserve.
  • Coloque em uma panela o suco, o açúcar e a manteiga.
  • Deixe ferver até engrossar, retire do fogo e coloque o rum com a calda quente, passe as frutas, escorra bem e reserve.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque no fundo de uma travessa ou taça, um pouco de frutas já passadas pela calda, depois coloque a trufa branca, coloque a trufa escura e o restante das frutas, por último a cobertura.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso