Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g presunto picado
- 1 vidro de palmito picado
- ½ xícara de (chá) da água do palmito
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 xícara de (chá) de leite
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara de (chá) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
- Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena, coloque a massa e cozinhe os dois lados.
- Molho
- Refogue a cebola na manteiga, dissolva a farinha no leite e junte na panela com a cebola refogada, deixe cozinhar até engrossar, acrescente o molho de tomate e sal a gosto.
Recheio
- Refogue a cebola na manteiga, em seguida coloque o presunto e o palmito refogue por 2 minutos e coloque a água do palmito, misture o leite com a farinha e junte aos ingredientes na panela, deixe cozinhar ate que engrosse, coloque as azeitonas e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Rechear as panquecas e enrolar, colocar o molho sobre as panquecas recheadas polvilhar o queijo, levar ao forno ate gratinar e sirva.