Receita de Coxinha de galinha

Foto: Solange Melati

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 frango em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Farinha de rosca para polvilhar e empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o tomate e refogue até desmanchar.
  • Adicione o frango, o louro, a salsa, sal e pimenta.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até o frango amaciar e a água secar.
  • Retire do fogo, coe o molho e reserve.
  • Adicione 2 colheres de sopa de farinha para cada xícara de molho.
  • Junte o leite e mexa.
  • Acrescente as gemas, a manteiga restante e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Polvilhe uma assadeira com a farinha de rosca e, com uma colher, coloque porções de massa.
  • Distribua um pedaço de frango sobre as porções de massa e enrole, formando as coxinhas.
  • Passe no ovo batido e na farinha de rosca, frite em óleo quente e sirva.

Rendimento:50 unidades

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