Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 frango em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 litro de leite
- 4 gemas
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo para dar o ponto
- Farinha de rosca para polvilhar e empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o tomate e refogue até desmanchar.
- Adicione o frango, o louro, a salsa, sal e pimenta.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até o frango amaciar e a água secar.
- Retire do fogo, coe o molho e reserve.
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha para cada xícara de molho.
- Junte o leite e mexa.
- Acrescente as gemas, a manteiga restante e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
- Polvilhe uma assadeira com a farinha de rosca e, com uma colher, coloque porções de massa.
- Distribua um pedaço de frango sobre as porções de massa e enrole, formando as coxinhas.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca, frite em óleo quente e sirva.
Rendimento:50 unidades