Ingredientes
- 1/2xícara (chá) de manteiga
- 1/2kg de fígado de galinha
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Ervas, sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
- Margarina para untar
- Torradas ou biscoitos para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma para bolo inglês pequena com filme plástico e unte.
- Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira e refogue o fígado com a cebola, o alho e as ervas por 8 minutos ou até amaciar o fígado e dourar a cebola e o alho.
- Acrescente o conhaque e cozinhe por 2 minutos ou até a bebida evaporar.
- Tempere com sal, pimenta e bata no liquidificador com a manteiga restante e o creme de leite até formar uma massa homogênea.
- Espalhe essa mistura pela forma e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar e ganhar consistência de patê.
- Desenforme, polvilhe com a castanha e sirva com biscoitos ou torradas para aperitivo.
Rendimento:12 porções