Receita de Patê com castanha

Ingredientes

  • 1/2xícara (chá) de manteiga
  • 1/2kg de fígado de galinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Ervas, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
  • Margarina para untar
  • Torradas ou biscoitos para acompanhar

Modo de preparo

  • Forre uma forma para bolo inglês pequena com filme plástico e unte.
  • Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira e refogue o fígado com a cebola, o alho e as ervas por 8 minutos ou até amaciar o fígado e dourar a cebola e o alho.
  • Acrescente o conhaque e cozinhe por 2 minutos ou até a bebida evaporar.
  • Tempere com sal, pimenta e bata no liquidificador com a manteiga restante e o creme de leite até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe essa mistura pela forma e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar e ganhar consistência de patê.
  • Desenforme, polvilhe com a castanha e sirva com biscoitos ou torradas para aperitivo.

Rendimento:12 porções

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