Receita de Coxinha de grão-de-bico com palmito

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e processado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picado (600g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o palmito e refogue por 4 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de legumes, o sal e o grão-de-bico.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Adicione o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela