Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 clara
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 tomate picado
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o azeite e a cebola até dourar.
- Acrescente a cenoura, o milho, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, o caldo de legumes, sal e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar toda a água e os legumes ficarem cozidos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
- Para a massa, em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina.
- Leve ao fogo médio até ferver e acrescente a farinha, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar.
- Sove bem a massa, abra porções na palma das mãos e coloque uma porção de recheio.
- Feche, modelando coxinhas, e passe na clara e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar.
Rendimento:80 unidades