Receita de Coxinha de legumes

Coxinha de leguimes
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate picado
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o azeite e a cebola até dourar.
  • Acrescente a cenoura, o milho, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, o caldo de legumes, sal e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar toda a água e os legumes ficarem cozidos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
  • Para a massa, em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina.
  • Leve ao fogo médio até ferver e acrescente a farinha, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar.
  • Sove bem a massa, abra porções na palma das mãos e coloque uma porção de recheio.
  • Feche, modelando coxinhas, e passe na clara e na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar.

Rendimento:80 unidades

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