Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1kg de batata cozida espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 xícaras (chá) de legumes picados refogados a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a batata, a manteiga, o cubo de caldo de legumes, sal e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem.
- Abra a massa em círculos.
- Recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe nos ovos batidos com o parmesão e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 180 minutos