Receita de Coxinha vegetariana

Coxinha vegetariana
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1kg de batata cozida espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de legumes picados refogados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a batata, a manteiga, o cubo de caldo de legumes, sal e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem.
  • Abra a massa em círculos.
  • Recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe nos ovos batidos com o parmesão e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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