Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura cozida e amassada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o leite, a água, o tempero, a manteiga e a cenoura em fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
- Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
- Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 45 porções