Receita de Coxinha de queijos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe o leite, a água, o tempero, a manteiga e a cenoura em fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
  • Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
  • Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 45 porções

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