Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de carne tipo patinho moída
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo de legumes até ferver.
- Acrescente a farinha misturada com o floco de milho, aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Tempere com sal, pimenta, despeje sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Sove a massa até firmar e reserve.
- Para o recheio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola e refogue até secar.
- Adicione o milho, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.
- Abra porções da massa espalhe o recheio e feche, formando coxinhas.
- Passe no ovo, no fubá e frite em óleo quente, aos poucos até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos