Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1/2 copo de requeijão
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
Recheio
- Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
- Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta e a salsa e misture o requeijão.
Montagem
- Molde as coxinhas e recheie.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Espete em palitinhos forrados e sirva.
Rendimento:120 unidades