Receita de Coxinha de liquidificador

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 copo de requeijão
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
  • Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  • Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Recheio

  • Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
  • Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta e a salsa e misture o requeijão.

Montagem

  • Molde as coxinhas e recheie.
  • Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Espete em palitinhos forrados e sirva.

Rendimento:120 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela