Receita de Coxinha de feijoada

Coxinha de feijoada
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de feijão de feijoada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carnes desfiadas de feijoada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o feijão até virar um creme.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, o feijão batido, a manteiga e o caldo de bacon até levantar fervura.
  • Despeje a farinha, de uma vez, mexendo até soltar da lateral e formar uma bola.
  • Deixe amornar e sove por 5 minutos.
  • Abra porções da massa na mão, divida a carne desfiada entre elas e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela