Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de feijão de feijoada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de sobras de carnes desfiadas de feijoada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão até virar um creme.
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, o feijão batido, a manteiga e o caldo de bacon até levantar fervura.
- Despeje a farinha, de uma vez, mexendo até soltar da lateral e formar uma bola.
- Deixe amornar e sove por 5 minutos.
- Abra porções da massa na mão, divida a carne desfiada entre elas e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos