Receita de Tortinha de queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de ricota fresca
  • 120g de manteiga

Creme

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 100g de ricota fresca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 ovo batido
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a ricota amassada e a manteiga.
  • Misture com as mãos e, sove sobre uma superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Para o recheio, em uma vasilha, coloque o milho, a ricota, os dois queijos ralado e o requeijão.
  • Misture bem e junte o ovo e as gemas.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture novamente até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Abra porções da massa com um rolo.
  • Forre com a massa forminhas pequenas (tipo para empada) e faça furos no fundo com um garfo.
  • Coloque porções de recheio dentro das forminhas e acomode-as numa assadeira grande.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C e deixe assar por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para o recheio ficar ainda mais gostoso, escorra o milho e afervente-o por 5 minutos.Bata-o no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de leite.Empregue no recheio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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