Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de ricota fresca
- 120g de manteiga
Creme
- 1 lata de milho verde escorrido
- 100g de ricota fresca
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 ovo batido
- 2 gemas batidas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a ricota amassada e a manteiga.
- Misture com as mãos e, sove sobre uma superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Para o recheio, em uma vasilha, coloque o milho, a ricota, os dois queijos ralado e o requeijão.
- Misture bem e junte o ovo e as gemas.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Misture novamente até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Abra porções da massa com um rolo.
- Forre com a massa forminhas pequenas (tipo para empada) e faça furos no fundo com um garfo.
- Coloque porções de recheio dentro das forminhas e acomode-as numa assadeira grande.
- Leve ao forno preaquecido a 200C e deixe assar por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Para o recheio ficar ainda mais gostoso, escorra o milho e afervente-o por 5 minutos.Bata-o no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de leite.Empregue no recheio.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos