Receita de Empadinha cremosa

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 200g de banha de porco em tamperatura ambiente
  • 50g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada fino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Sal a gosto
  • 500g de camarão sete barbas limpo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o azeite numa panela grande, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate picado, o sal, o camarão, a pimenta, a ervilha e as azeitonas.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, o cheiro verde e a farinha.
  • Misture e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas, a banha, a margarina, o sal e os ovos.
  • Misture com as mãos até que não grude mais nos dedos (se necessário, use a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 20 minutos,
  • Abra porções da massa com um rolo e coloque-as em forminhas para empadinhas.
  • empregue o recheio e cubra com outro pedaço de massa.
  • Pincele a superfície de cada empada com a gema e acomode-as numa assadeira grande.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 25 minutos, até ficarem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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