Ingredientes
- 1kg de mandioca sem casca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 ovo batido e farinha de rosca para empanar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
- Reserve.
- Misture bem o leite, a farinha, a margarina, o caldo de frango e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione a mandioca, amassando bem para ficar homogêneo.
- Salgue a gosto.
- Leve ao fogo a margarina e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte o gorgonzola e cozinhe por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Abra uma porção da massa na palma das mãos e coloque o recheio.
- Feche modelando as coxinhas.
- Passe pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos