Receita de Coxinha de mandioca e gorgonzola

Ingredientes

  • 1kg de mandioca sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 ovo batido e farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
  • Reserve.
  • Misture bem o leite, a farinha, a margarina, o caldo de frango e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione a mandioca, amassando bem para ficar homogêneo.
  • Salgue a gosto.
  • Leve ao fogo a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Junte o gorgonzola e cozinhe por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Abra uma porção da massa na palma das mãos e coloque o recheio.
  • Feche modelando as coxinhas.
  • Passe pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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