Receita de Coxinha de milho e provolone

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 50g de manteiga
  • 1/2 lata de milho verde batido no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de creme de milho
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 lata de milho verde refogado
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Claras e farinha de rosca para empanar
  • Óleo quente para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, leve todos os ingredientes ao fogo, menos a farinha de trigo.
  • Deixe ferver e junte a farinha de trigo.
  • Mexa até soltar da panela.
  • Retire da panela e sove a massa.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  • Recheie a massa e modele em forma de coxinhas.
  • Passe na clara e na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela