Receita de Croquete de banana com queijo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 3 bananas-nanicas amassadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de mussarela em cubos
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar.
  • Junte a banana e cozinhe por 4 minutos.
  • Adicione o leite, o açúcar, a farinha e a maisena, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Abra a massa nas mãos, coloque um cubo de mussarela, feche e modele o croquete.
  • Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela