Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 3 bananas-nanicas amassadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de mussarela em cubos
- 2 ovos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar.
- Junte a banana e cozinhe por 4 minutos.
- Adicione o leite, o açúcar, a farinha e a maisena, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Abra a massa nas mãos, coloque um cubo de mussarela, feche e modele o croquete.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos