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Receita de Coxinha de milho com costelinha assada


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha (600 g)
  • ½ xícaras (chá) de margarina Delícia Supreme (100 g)
  • 3 latas de milho verde, escorrida a água (100 g)
  • 3 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (400 g)

Costelinha

  • 1,2 kg de costelinha suína
  • 2 colheres (sobremesa) de alecrim fresco (2 g)
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada (1 g)
  • Suco de 1 limão (40 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina Delícia Supreme (13 g)
  • 2 dentes de alho picadinho (10 g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 tomates, sem peles e sementes, picados (160 g)
  • 1 cebola picadinha (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (26 g)
  • 3 dentes de alho picado (15 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo


Costelinha

  • Lave bem as costelinhas, coloque-as em uma assadeira e tempere, misturando bem, com o suco de limão, o alho, as ervas e o sal.
  • Deixe marinar por 20 minutos, tampe com papel de alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por 30 minutos ou até que cozinhe bem.
  • Retire do forno, desfie a carne e reserve.

Massa

  • Em liquidificador, leve o caldo de galinha e o milho para bater.
  • Em uma panela leve a mistura para aquecer.
  • Junte a margarina Delícia Supreme e deixe ferver.
  • Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e misture vigorosamente até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Corrija o sal, retire a massa e espere amornar.
  • Com as mãos, sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Leve a margarina Delícia Supreme para aquecer e o alho e a cebola para dourar.
  • Adicione o tomate, a carne desfiada e refogue até que seque.
  • Corrija o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o cheiro verde, a gosto.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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