Receita de Torta saborosa de carne

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 250g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

  • Para o recheio, frite a carne moída em fogo médio até secar.
  • Acrescente a cebola, o alho, o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos.
  • Retire do fogo e junte a azeitona, a salsa e o ovo cozido, misturando bem.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Reserve 1/3 da massa e, com o restante dela, forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email