Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 250g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de palmito picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 ovos cozidos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, frite a carne moída em fogo médio até secar.
- Acrescente a cebola, o alho, o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos.
- Retire do fogo e junte a azeitona, a salsa e o ovo cozido, misturando bem.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Reserve 1/3 da massa e, com o restante dela, forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções