Ingredientes
- 1 pacote de pó para creme de queijo
- 1 litro de leite
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 200g de ricota amassada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 2 claras batidas
- 2 colheres (sopa) de água
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o creme de queijo no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- Retire do fogo e acrescente, de uma só vez, a farinha, batendo vigorosamente para não empelotar.
- Junte a margarina e as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição.
- Tempere com sal e pimenta.
- Volte ao fogo médio, misturando até a massa desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- No liquidificador, bata a ricota com o alho, o manjericão e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Adicione a mussarela, o parmesão, tempere com sal, pimenta e misture com uma colher.
- Abra a massa na mão, coloque porções do recheio e feche, modelando coxinhas.
- Passe pelas claras batidas com água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento:80 unidades