Receita de Coxinha de queijo ao pesto

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para creme de queijo
  • 1 litro de leite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de ricota amassada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar

  • 2 claras batidas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o creme de queijo no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
  • Retire do fogo e acrescente, de uma só vez, a farinha, batendo vigorosamente para não empelotar.
  • Junte a margarina e as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Volte ao fogo médio, misturando até a massa desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • No liquidificador, bata a ricota com o alho, o manjericão e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Adicione a mussarela, o parmesão, tempere com sal, pimenta e misture com uma colher.
  • Abra a massa na mão, coloque porções do recheio e feche, modelando coxinhas.
  • Passe pelas claras batidas com água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:80 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela