Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo, a batata e o caldo de legumes.
- Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma superfície e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o provolone e o gorgonzola.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
- Feche bem modelando as coxinhas.
- Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 45 porções