Receita de Coxinha 3 queijos

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo, a batata e o caldo de legumes.
  • Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma superfície e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o provolone e o gorgonzola.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
  • Feche bem modelando as coxinhas.
  • Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 45 porções

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