Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados sem pele
- 700g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1/2kg de farinha de trigo
- 300g de muzzarella picada em cubos
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo aquecido, doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate, a carne moída, o sal e a pimenta do reino, mexendo sempre até a carne perder a cor avermelhada.
- Junte as batatas e misture até ficar homogêneo.
- Vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e aguarde amornar.
- Depois, retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de queijo no centro e feche cuidadosamente.
- Modele as bolinhas e passe-as pela mistura previamente batida de ovos e leite.
- Em seguida, passe-as pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente e abundante até dourar .
- Escorra sobre papel toalha antes de servir.
Rendimento:50 unidades