Receita de Coxinha de cordeiro com queijo

Foto: Guto Quirós

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 410ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • Óleo

Recheio

  • 400g de pernil de cordeiro marinado, assado e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 ramo de tomilho
  • 300g de requeijão cremoso de sachê


Modo de preparo

  • Junte o leite, a manteiga, os temperos e o sal em uma panela e leve ao fogo;
  • Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo;
  • Misture bem para que o líquido incorpore o trigo e a massa;
  • Cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
  • Retire da panela e sove a massa ainda morna para que fique bem lisa e homogênea;
  • Deixe esfriar envolta em plástico filme.


Recheio

  • Misture o pernil desfiado, sal e pimenta, a páprica, orégano e tomilho.
  • Junte o requeijão cremoso e forme uma pasta.
  • Use esse recheio para modelar as coxinhas.
  • Empane em ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente até que estejam – bem douradas.
  • Se preferir, sirva com molho de pimenta.


Dicas

  • Coloque a farinha de uma vez na panela para que o trigo cozinhe por igual.
  • Caso empelote, retire os pelotes para que não fique farinha crua na coxinha.
  • Substitua parte do leite por caldo de carne ou frango para adicionar mais sabor da massa.

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