Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 410ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Farinha de rosca
- Ovo
- Óleo
Recheio
- 400g de pernil de cordeiro marinado, assado e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 ramo de tomilho
- 300g de requeijão cremoso de sachê
Modo de preparo
- Junte o leite, a manteiga, os temperos e o sal em uma panela e leve ao fogo;
- Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo;
- Misture bem para que o líquido incorpore o trigo e a massa;
- Cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
- Retire da panela e sove a massa ainda morna para que fique bem lisa e homogênea;
- Deixe esfriar envolta em plástico filme.
Recheio
- Misture o pernil desfiado, sal e pimenta, a páprica, orégano e tomilho.
- Junte o requeijão cremoso e forme uma pasta.
- Use esse recheio para modelar as coxinhas.
- Empane em ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente até que estejam – bem douradas.
- Se preferir, sirva com molho de pimenta.
Dicas
- Coloque a farinha de uma vez na panela para que o trigo cozinhe por igual.
- Caso empelote, retire os pelotes para que não fique farinha crua na coxinha.
- Substitua parte do leite por caldo de carne ou frango para adicionar mais sabor da massa.