Receita de Coxinha medalhão

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 20 tiras de bacon
  • 20 cubos de frango cozido em água e sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e sal.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até que cozinhe e solte da panela.
  • Coloque na pia seca e deixe esfriar.
  • Enrole as fatias de bacon nos cubos de frango, prenda com palito e frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que doure.
  • Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Deixe esfriar e tire os palitos.
  • Sove a massa, abra círculos, recheie com o medalhão e feche dando o formato de coxinha.
  • Passe no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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