Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 20 tiras de bacon
- 20 cubos de frango cozido em água e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e sal.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até que cozinhe e solte da panela.
- Coloque na pia seca e deixe esfriar.
- Enrole as fatias de bacon nos cubos de frango, prenda com palito e frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que doure.
- Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
- Deixe esfriar e tire os palitos.
- Sove a massa, abra círculos, recheie com o medalhão e feche dando o formato de coxinha.
- Passe no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos