Receita de Coxinha mista

Coxinha mista
Foto: antalexstudio88/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • 1 xícara (chá) de frango moído
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola, e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a carne, o frango e a azeitona, sal, pimenta e refogue por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a salsa e misture bem.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa (menos 2 ovos e a farinha) até obter uma consistência homogênea.
  • Abra a massa em círculos.
  • Recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 minutos

Tempo de preparo: 3 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos