Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 ovo (50 g)
- 6 colheres (sopa) de leite (90 ml)
Recheio
- 6 fatias médias de salmão defumado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 4 folhas de cebolinha-verde escaldada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela.
- Junte a metade do azeite de oliva e o ovo.
- Misture e acrescente o leite aos poucos.
- Bata, com o auxílio de um batedor manual, até obter uma mistura lisa.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro) com o azeite de oliva restante.
- Leve a frigideira ao fogo e, ao aquecer, espalhe um pouco da massa.
- Incline a frigideira de um lado para o outro, espalhando bem a massa.
- Frite os crepes dos dois lados ou até dourar.
- Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada fritura.
- Reserve.
Recheio
- Coloque no copo do processador o cream cheese, o salmão e a hortelã.
- Bata por 30 segundos.
- Espalhe sobre as panquecas, de modo a formar uma trouxinha.
- Amarre com folhas de cebolinha-verde escaldada.
- Sirva em seguida.