Ingredientes
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 2 colheres (café) de fermento químico em pó
- 3 bananas nanica bem maduras cortadas em rodelas
- Canela (para polvilhar) a gosto
- Açúcar cristal (para polvilhar) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Use forma redonda de 22 a 24 cm de diâmetro se possível de aro removível.
- Use como medida um copo de botequim; aqueles em que servem cafezinho ou média (copo de 150 ml).
- Unte e enfarinhe a forma e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Misture todos os 4 primeiros ingredientes, até que vire uma farofa.
- Coloque na forma reservada, a metade da farofa formando uma camada.
- Coloque outra camada da banana nanica em rodelas.
- É Importante observar uma distancia das rodelas de banana da forma para que no cozimento, não grudem na forma e queimem.
- Cubra com o restante da farofa.
- Dê uma boa apertada na torta, para ligar a massa.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Nos primeiros 15 minutos a 280 graus e nos 15 minutos restantes a 230 graus, estará pronta se enfiando um garfo este sair seco.
- Não deixe dentro do forno porque a torta ficará ressecada.
- Retire do forno quando completar o tempo de cozimento.