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Receita de Torta de banana relâmpago


Avaliação: / Torta de banana relâmpago4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 2 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 3 bananas nanica bem maduras cortadas em rodelas
  • Canela (para polvilhar) a gosto
  • Açúcar cristal (para polvilhar) a gosto

Modo de preparo

  • Use forma redonda de 22 a 24 cm de diâmetro se possível de aro removível.
  • Use como medida um copo de botequim; aqueles em que servem cafezinho ou média (copo de 150 ml).
  • Unte e enfarinhe a forma e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture todos os 4 primeiros ingredientes, até que vire uma farofa.
  • Coloque na forma reservada, a metade da farofa formando uma camada.
  • Coloque outra camada da banana nanica em rodelas.
  • É Importante observar uma distancia das rodelas de banana da forma para que no cozimento, não grudem na forma e queimem.
  • Cubra com o restante da farofa.
  • Dê uma boa apertada na torta, para ligar a massa.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Nos primeiros 15 minutos a 280 graus e nos 15 minutos restantes a 230 graus, estará pronta se enfiando um garfo este sair seco.
  • Não deixe dentro do forno porque a torta ficará ressecada.
  • Retire do forno quando completar o tempo de cozimento.
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