Ingredientes
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio
- 3 latas de atum sólido em conserva (sem o óleo)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o caldo de legumes dissolvido no leite, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga, coloque 1 concha da massa e vire a frigideira para que a massa espalhe por todo o fundo.
- Deixe aquecer por alguns instantes e, assim que a massa começar a ficar sequinha, vire-a para que frite do outro lado.
- Faça o mesmo com o restante da massa e reserve.
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Para o molho, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue por 10 minutos.
- Tempere com o sal.
- Dobre os crepes ao meio e coloque o recheio em seu interior.
- Dobre cada crepe novamente ao meio, formando triângulos.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos