Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 800 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro sem pimenta
- 2 gemas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e refogue a cebola e a carne.
- Junte o pimentão, os tomates, as azeitonas e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, e tempere com o tempero caseiro.
- Acrescente as gemas e, sem parar de mexer, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e modele os croquetes.
- Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos