Ingredientes
- 1 peru (aproximadamente 3 kg)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro com pimenta
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de tempero caseiro com pimenta
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 500 g de queijo minas fresco amassado
- 300 g de presunto ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 gemas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru com o suco, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
- Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
- Prepare o recheio: derreta a margarina em fogo médio e refogue o tempero caseiro rapidamente.
- Acrescente o champignon e deixe por 2 minutos.
- Retire do fogo e adicione o queijo, o presunto, a farinha de rosca e as gemas.
- Recheie o peru, prendendo com palitos ou barbante.
- Disponha-o em uma assadeira grande forrada com papel alumínio, regue com a marinada e distribua a manteiga pela superfície.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 2 horas.
- Enquanto isso, faça a cobertura: misture a cebola, o queijo ralado, a maionese e o Tempero SAZÓN.
- Retire o papel alumínio, distribua a cobertura sobre o peru e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que fique dourado.
Dica: Substitua o queijo branco por ricota ou pelo queijo de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos