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Receita de Peru sofisticado


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru (aproximadamente 3 kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro com pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro com pimenta
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 500 g de queijo minas fresco amassado
  • 300 g de presunto ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 gemas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o peru com o suco, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
  • Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
  • Prepare o recheio: derreta a margarina em fogo médio e refogue o tempero caseiro rapidamente.
  • Acrescente o champignon e deixe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o queijo, o presunto, a farinha de rosca e as gemas.
  • Recheie o peru, prendendo com palitos ou barbante.
  • Disponha-o em uma assadeira grande forrada com papel alumínio, regue com a marinada e distribua a manteiga pela superfície.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 2 horas.
  • Enquanto isso, faça a cobertura: misture a cebola, o queijo ralado, a maionese e o Tempero SAZÓN.
  • Retire o papel alumínio, distribua a cobertura sobre o peru e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que fique dourado.
Dica: Substitua o queijo branco por ricota ou pelo queijo de sua preferência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos

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