Receita de Crepe de queijo cremoso e cebolinha

Ingredientes

Crepe

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (óleo ou azeite)

Recheio

  • 200 g de queijo cremoso (tipo cream cheese, alouette etc)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • Sal a gosto
  • Fios longos de cebolinha para amarrar as trouxinhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, deixando formar uma cavidade no centro.
  • Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com um batedor de arame, misture a massa até que fique lisa e homogênea (a massa também pode ser preparada no liquidificador).
  • Passe por uma peneira, cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira para repousar por 30 minutos (se não repousar, irá formar bolhas).
  • Na hora de preparar as crepes, junte a manteiga à massa, misturando bem.
  • Dica: As crepes podem ser feitas em panquequeira, sem utilização de gordura, ou em frigideira de fundo reto, de cerca de 20 cm de diâmetro.
  • Se a opção for pela frigideira, aqueça um pedacinho de manteiga (aproximadamente 1/4 de colher de chá) e espalhe por todo o fundo da frigideira.
  • Adicione uma concha pequena de massa (1/4 de xícara de chá) e, rapidamente, rode a frigideira para que a massa se espalhe numa camada uniforme.
  • Quando as bordas estiverem douradas, vire a crepe e doure do outro lado.
  • Retire a crepe pronta da frigideira, colocando-a sobre um prato.
  • Repita a operação até terminar a massa (se a frigideira for antiaderente, não é necessário continuar adicionando manteiga, pois a manteiga da massa já basta para não grudar).

Recheio

  • Leve uma panela ao fogo com água.
  • Assim que ferver, junte um pouco de sal e mergulhe os fios longos de cebolinha por 30 segundos.
  • Resfrie a cebolinha em água gelada e coloque sobre pano limpo para secar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o queijo, o limão e a cebolinha.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada crepe.
  • Junte as bordas para formar uma trouxinha.
  • Amarre com um fio de cebolinha.
  • Se desejar, aqueça no forno ou micro-ondas na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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