Ingredientes
Crepe
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (óleo ou azeite)
Recheio
- 200 g de queijo cremoso (tipo cream cheese, alouette etc)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- Sal a gosto
- Fios longos de cebolinha para amarrar as trouxinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, deixando formar uma cavidade no centro.
- Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com um batedor de arame, misture a massa até que fique lisa e homogênea (a massa também pode ser preparada no liquidificador).
- Passe por uma peneira, cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira para repousar por 30 minutos (se não repousar, irá formar bolhas).
- Na hora de preparar as crepes, junte a manteiga à massa, misturando bem.
- Dica: As crepes podem ser feitas em panquequeira, sem utilização de gordura, ou em frigideira de fundo reto, de cerca de 20 cm de diâmetro.
- Se a opção for pela frigideira, aqueça um pedacinho de manteiga (aproximadamente 1/4 de colher de chá) e espalhe por todo o fundo da frigideira.
- Adicione uma concha pequena de massa (1/4 de xícara de chá) e, rapidamente, rode a frigideira para que a massa se espalhe numa camada uniforme.
- Quando as bordas estiverem douradas, vire a crepe e doure do outro lado.
- Retire a crepe pronta da frigideira, colocando-a sobre um prato.
- Repita a operação até terminar a massa (se a frigideira for antiaderente, não é necessário continuar adicionando manteiga, pois a manteiga da massa já basta para não grudar).
Recheio
- Leve uma panela ao fogo com água.
- Assim que ferver, junte um pouco de sal e mergulhe os fios longos de cebolinha por 30 segundos.
- Resfrie a cebolinha em água gelada e coloque sobre pano limpo para secar.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o queijo, o limão e a cebolinha.
- Acerte o sal e reserve.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada crepe.
- Junte as bordas para formar uma trouxinha.
- Amarre com um fio de cebolinha.
- Se desejar, aqueça no forno ou micro-ondas na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos