Receita de Crepe de salmão e manga

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos batidos
  • 600 ml de leite
  • Manteiga para untar a frigideira

Recheio

  • 250 g de salmão fresco
  • 2 dentes de alho triturados
  • Suco de 1 limão
  • Azeite
  • 1 manga fatiada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela.
  • Faça uma cavidade no centro e junte os ovos.
  • Bata com um batedor manual, aos poucos.
  • Em seguida, despeje lentamente o leite até formar uma massa fina.
  • Se necessário, use o liquidifcador.
  • Cubra a tigela.
  • Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, ou durante toda a noite.
  • Antes de usar a massa, bata novamente muito bem.

Recheio

  • Coloque nuam tigela, o alho, o suco de limão, azeite e sal a gosto.
  • Acrescente o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
  • Numa assadeira, coloque as fatias de manga e sobreponha o filé de salmão.
  • Feche com papel alumímio.
  • Leve ao fogo branco por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Pincele um pouco de manteiga numa frigideira e leve ao fogo.
  • Coloque uma concha da massa começando pelo centro da frigideira.
  • Incline a frigideira para espalhar a massa na base e chegar até as bordas.
  • Se necessário, adicione mais massa.
  • Frite até dourar, solte o crepe e vire com uma espátula.
  • Retire do fogo e coloque num prato.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Em seguida, recheie os crepes e sirva.

Dica

  • Você pode recher os crepes e fechar como um leque, enrolar como omelete ou fazer uma trouxinha.

Rendimento:10 crepes de tamanho médio.

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