Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de uma cápsula do café Filtrado Gourmet TRES (ou 1 xícara (chá) de café)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Margarina para untar a frigideira
Recheio
- ½ maço de espinafre cozido e picado
- 250 g de ricota
- Noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha ou liquidificador, bata bem os ovos com um fouet e misture a manteiga.
- Adicione o leite em seguida.
- Coloque o café e a farinha de trigo.
- Reserve.
Recheio
- Em outra vasilha, misture a ricota amassada com o espinafre.
- Adicione o creme de leite, noz moscada e o sal.
- Misture tudo muito bem e reserve.
- Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com margarina.
- Coloque o recheio, enrole e salpique queijo ralado.
- Coloque uns minutos no forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos