Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
- 400 ml de café Melitta coado bem forte
- 200 g de chocolate meio amargo em raspas
- 250 g de morango
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve duas colheres (sopa) do açúcar e coloque o resto em uma panela, levando ao fogo até derreter.
- Após isso, abaixe a intensidade do fogo.
- Com cuidado, acrescente o café Melitta e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e sirva nos copos com as raspas de chocolate.
- Coloque os morangos para bater no liquidificador e depois transfira o conteúdo para uma batedeira, adicionando o creme de leite e o açúcar que já havia sido reservado no começo do processo.
- Quando obter um creme encorpado, sirva-o sobre a bebida e decore com morangos.
Rendimento: 4 porções