Receita de Hambúrguer de quinoa com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de sardinhas Limão COQUEIRO
    1/2 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1 xícara (chá) de batata doce branca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Azeite para grelhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as espinhas das Sardinhas Limão COQUEIRO, corte em pedaços maiores e reserve junto com o óleo da conserva.
  • Em uma tigela grande, junte a quinoa, a batata doce, o espinafre, a cenoura, o sal, as castanhas, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente as Sardinhas Limão COQUEIRO com o óleo reservada e misture delicadamente, para que as sardinhas não desmanchem.
  • Reserve.
  • Separe 8 porções da mistura e modele com a palma das mãos no formato de hambúrguer.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe os hambúrgueres aos poucos, dourando um lado e virando para dourar o outro.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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