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Receita de Risoto de sardinha, milho e queijo branco


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Por Sardinha Coqueiro

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Finas Light COQUEIRO (125g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 lata de milho, escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubos médios
  • Sal a gosto
  • Variação: Substitua o caldo de galinha por caldo de legumes.

Modo de preparo

  • Numa panela média, aqueça metade da margarina e doure a cebola.
  • Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que completamente.
  • Dissolva o caldo de galinha na água fervente.
  • Em seguida, acrescente o caldo de galinha fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais e mexa novamente).
  • Quando o arroz estiver quase cozido, junte a Sardinha com Ervas Finas Light COQUEIRO com seu Molho, o restante da margarina, o queijo ralado, o milho e o queijo Minas.
  • Misture. Prove o tempero e junte sal se necessário.
  • Termine o cozimento e sirva em seguida.

Dica: O risoto é uma preparação levemente cremosa e úmida, portanto tome cuidado para não secá-lo muito no fogo

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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