Receita de Lasanha de abobrinha com tofu

Lasanha de abobrinha com tofu
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada (140 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 embalagens de polpa de tomate (1,040 kg)
  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento (500 g)
  • 300 g de massa de lasanha fresca pré-cozida

Creme de tofu

  • 500 g de tofu cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de sal (7,5 g)
  • 1 xícara (chá) de tomate-seco bem picado (150 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a proteína de soja, o sal, 2 xícaras (chá) de água e a polpa de tomate, leve ao fogo alto, com a panela semi-tampada, por 8 minutos, ou até a proteína de soja hidratar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela média, coloque a água restante e leve ao fogo alto até ferver, junte a abobrinha e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 5 minutos, ou até a abobrinha começar a murchar.
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto isso, faça o creme de tofu: no copo do liquidificador, coloque o tofu, o suco de limão, o azeite e o sal, e bata em potência mínima até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture o tomate-seco.
  • Montagem: em um refratário grande, faça camadas com o molho, a massa, a abobrinha e o creme de tofu.
  • Cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer bem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Dicas: Se desejar, antes de levar a lasanha ao forno polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície.
  • Monte a lasanha logo após o cozimento da abobrinha para que ela não continue cozinhando e amoleça.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)

Rendimento: 6 porções

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