Ingredientes
- 1 receita de massa folhada tradicional
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Azeite e orégano para pincelar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 400g de presunto em fatias
- 400g de queijo muzzarella em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a massa já aberta em triângulos médios.
- Em uma tigela, misture o tomate com a cebola e tempere com o azeite, sal e o orégano.
- Coloque 1 fatia de presunto enrolado, 1 fatia de muzzarella enrolada e uma porção do recheio de tomate na base de cada triângulo.
- Enrole como rocambole, coloque em uma forma untada e enfarinhada e puxe as pontas para baixo, formando uma meia-lua.
- Deixe descansar por 10 minutos e pincele com as gemas misturadas com azeite e orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 90 minutos