Receita de Ravióli de tapioca recheado com queijo ao molho de ervas

Foto: Chef Morena Leite do restaurante Capim Santo
Foto: Chef Morena Leite do restaurante Capim Santo

Ingredientes

  • 200 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 60 g de cebola cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 200 g queijo serra da canastra ralado

Recheio

  • 140 g de queijo serra da canastra em cubos

Molho de ervas

  • 80 ml de azeite
  • 20 g de alho picado
  • 120 g de cebola em cubos
  • 800 ml de creme de leite fresco
  • Ervas frescas a gosto (manjericão, alecrim, tomilho, salvia)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira aquecida, doure e refogue a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o leite e bata no liquidificador.
  • Hidrate a tapioca com a mistura batida, o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos.
  • Adicione o queijo Serra da Canastra e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 25 g, recheie-as com o queijo Serra da Canastra.
  • Reserve.

Molho de ervas

  • Doure o alho no azeite, junte e refogue a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o creme de leite.
  • Adicione as ervas picadas, deixando reduzir.
  • Tempere novamente com sal.

Rendimento: 4 porções

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