Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga
- 100g de cebola picada
- 200g de alho-poró fatiado
- 500g de aparas de fatias finas de presunto Alemão Hans
- 250g de farinha de trigo
- 1,8 litro de leite
- 1 folha de louro
- 13g de sal
- 30 g de salsa picada
Empanamento
- 400 g de farinha de trigo
- 400 g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela funda, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho-poró.
- Junte o presunto e refogue rapidamente.
- Acrescente a farinha de trigo e envolva os ingredientes.
- Adicione o leite, a folha de louro e o sal.
- Em fogo baixo, mexa vigorosamente por cerca de 25 minutos, até que o creme atinja uma consistência bem espessa e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a salsa, passe o creme para um recipiente e cubra com filme-plástico.
- Deixe em geladeira por 3 horas.
- Modele bolinhos de 30 g em formato de croquetes.
Empanamento
- Empane na seguinte ordem: ovo, farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.
- Leve ao freezer.
- Frite as croquetas congeladas em óleo de soja a 160 °C.
- Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.