Receita de Croqueta espanhola

Foto: Hans

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga
  • 100g de cebola picada
  • 200g de alho-poró fatiado
  • 500g de aparas de fatias finas de presunto Alemão Hans
  • 250g de farinha de trigo
  • 1,8 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • 13g de sal
  • 30 g de salsa picada

Empanamento

  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela funda, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho-poró.
  • Junte o presunto e refogue rapidamente.
  • Acrescente a farinha de trigo e envolva os ingredientes.
  • Adicione o leite, a folha de louro e o sal.
  • Em fogo baixo, mexa vigorosamente por cerca de 25 minutos, até que o creme atinja uma consistência bem espessa e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque a salsa, passe o creme para um recipiente e cubra com filme-plástico.
  • Deixe em geladeira por 3 horas.
  • Modele bolinhos de 30 g em formato de croquetes.

Empanamento

  • Empane na seguinte ordem: ovo, farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.
  • Leve ao freezer.
  • Frite as croquetas congeladas em óleo de soja a 160 °C.
  • Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.
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