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Receita de Paella espanhola


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 sobrecoxas de frango cortadas em pedaços
  • 100g de lombo de porco cortado em cubos
  • 200g de camarões médios ou grandes limpos
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 370g de polpa de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Tempere separadamente o frango, o lombo e os camarões, com suco de limão, sal e pimenta.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Em uma panela grande e rasa, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango e o lombo e frite até dourar.
  • Junte a polpa de tomate e os pimentões e cozinhe até murcharem.
  • Junte o arroz, o camarão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta do reino, cubra com a água fervente e misture bem.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que apareçam furos na superfície úmida.
  • Retire do fogo, acrescente as ervilhas, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para completar o cozimento.
  • Sirva a seguir.
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