Ingredientes
- 2 sobrecoxas de frango cortadas em pedaços
- 100g de lombo de porco cortado em cubos
- 200g de camarões médios ou grandes limpos
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 370g de polpa de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Molho de pimenta a gosto
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere separadamente o frango, o lombo e os camarões, com suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Em uma panela grande e rasa, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango e o lombo e frite até dourar.
- Junte a polpa de tomate e os pimentões e cozinhe até murcharem.
- Junte o arroz, o camarão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta do reino, cubra com a água fervente e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que apareçam furos na superfície úmida.
- Retire do fogo, acrescente as ervilhas, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para completar o cozimento.
- Sirva a seguir.