Receita de Tortilla espanhola

Tortilla espanhola
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 700g de batatas cortadas em rodelas finas e cozidas ate ficarem “al dente”
  • Pimenta a gosto
  • Sal
  • 7 ovos
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira aqueça o azeite, frite o alho, junte a cebola e deixe começar a dourar.
  • Acrescente as batatas e mexa delicadamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma tigela bata 7 ovos inteiros temperados com sal e pimenta e junte o parmesão.
  • Misture as batatas aos ovos batidos.
  • Aqueça uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Despeje com cuidado a mistura de batatas e ovos.
  • Deixe dourar de um lado.
  • Escorregue a tortilla para um prato.
  • Cubra o prato com a frigideira e vire a tortilla para dourar do outro lado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos