Ingredientes
- 1/2 kg de batatas cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- Pimenta
- l /2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- l maço de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de cogumelos aferventados em água com limão
- 200 g de peixe de carne rija (garoupa, linguado)
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritura
- Sal
- Salsa crespa para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 8 tomates sem pele nem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão sem pele em tiras finas
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture às batatas cozidas ainda quentes à manteiga, 1 ovo, sal, pimenta, a noz-moscada, o cheiro verde e os cogumelos.
- Abafe o peixe temperado com sal, pimenta e suco de limão, por 10 minutos.
- Retire e pique em pedaços.
- Acrescente à massa de batatas.
- Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Enfarinhe as mãos e vá enrolando os croquetes.
- Passe pelos ovos restantes batidos e pela farinha de rosca duas vezes.
- Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Coloque num prato de servir e decore com a salsa crespa.
Molho
- Refogue no óleo quente a cebola, os pimentões e os tomates.
- Junte o caldo e ferva por 10 a 15 minutos, até adquirir consistência.
- Sirva os croquetes com o molho à parte.