Receita de Croquete à espanhola

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • Pimenta
  • l /2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • l maço de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos aferventados em água com limão
  • 200 g de peixe de carne rija (garoupa, linguado)
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritura
  • Sal
  • Salsa crespa para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão sem pele em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou galinha

Modo de preparo

  • Misture às batatas cozidas ainda quentes à manteiga, 1 ovo, sal, pimenta, a noz-moscada, o cheiro verde e os cogumelos.
  • Abafe o peixe temperado com sal, pimenta e suco de limão, por 10 minutos.
  • Retire e pique em pedaços.
  • Acrescente à massa de batatas.
  • Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Enfarinhe as mãos e vá enrolando os croquetes.
  • Passe pelos ovos restantes batidos e pela farinha de rosca duas vezes.
  • Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente.
  • Coloque num prato de servir e decore com a salsa crespa.

Molho

  • Refogue no óleo quente a cebola, os pimentões e os tomates.
  • Junte o caldo e ferva por 10 a 15 minutos, até adquirir consistência.
  • Sirva os croquetes com o molho à parte.

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