Receita de Banana do porto

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Canela em pó a gosto
  • 2 ovos
  • 4 bananas
  • Açúcar a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o vinho do Porto, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
  • Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa bem.
  • Aqueça o óleo para a fritura.
  • Corte a banana em pedaços de um dedo de espessura, passe na massa e frite aos poucos até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir