Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Canela em pó a gosto
- 2 ovos
- 4 bananas
- Açúcar a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho do Porto, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
- Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa bem.
- Aqueça o óleo para a fritura.
- Corte a banana em pedaços de um dedo de espessura, passe na massa e frite aos poucos até dourar.
- Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções