Receita de Croquete de berinjela com pimentão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o pimentão, a berinjela e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
  • Adicione a água, sal, pimenta e salsa.
  • Quando levantar fervura, adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo.
  • Deixe amornar e sove por 5 minutos.
  • Modele bolinhos alongados, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir