Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o pimentão, a berinjela e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
- Adicione a água, sal, pimenta e salsa.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo.
- Deixe amornar e sove por 5 minutos.
- Modele bolinhos alongados, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos