Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 baguetes
Caponata
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 berinjelas em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
Patê de atum
- 1 lata de atum escorrido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha)
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Patê de frango
- 200g de cream cheese
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a caponata, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione a berinjela, sal, pimenta, o vinagre e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue, adicione a uva-passa, o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.
- Coloque em um recipiente, regue com o azeite e tampe.
- Leve à geladeira por 24 horas antes de servir..
- Para o patê de atum, misture o atum, a maionese, o creme de leite, as ervas e a cebola.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e mantenha na geladeira.
- Para o patê de frango, misture o cream cheese, o creme de leite, o frango, o catchup, a salsa, sal e pimenta.
- Tampe e mantenha na geladeira.
- Misture a manteiga, o alho, o orégano e o queijo parmesão.
- Faça cortes na baguete a cada 1,5cm, sem chegar até a base.
- Passe a pasta de queijo parmesão e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva acompanhado dos patês e da caponata.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 24 horas de geladeira)