Receita de Aperitivo 3 sabores

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 baguetes

Caponata

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 berinjelas em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar

Patê de atum

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha)
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Patê de frango

  • 200g de cream cheese
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para a caponata, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione a berinjela, sal, pimenta, o vinagre e o louro.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue, adicione a uva-passa, o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.
  • Coloque em um recipiente, regue com o azeite e tampe.
  • Leve à geladeira por 24 horas antes de servir..
  • Para o patê de atum, misture o atum, a maionese, o creme de leite, as ervas e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e mantenha na geladeira.
  • Para o patê de frango, misture o cream cheese, o creme de leite, o frango, o catchup, a salsa, sal e pimenta.
  • Tampe e mantenha na geladeira.
  • Misture a manteiga, o alho, o orégano e o queijo parmesão.
  • Faça cortes na baguete a cada 1,5cm, sem chegar até a base.
  • Passe a pasta de queijo parmesão e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva acompanhado dos patês e da caponata.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 24 horas de geladeira)

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