Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 berinjelas em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a berinjela, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Adicione o ovo, cheiro-verde e as farinhas, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 50 minutos