Receita de Croquete de berinjela diferente

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 berinjelas em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a berinjela, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione o ovo, cheiro-verde e as farinhas, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email