Receita de Croquete de camarão delicia

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2kg de camarões limpos, cozidos e triturados (reserve a água do cozimento)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho e refogue.
  • Acrescente os camarões triturados, o molho de tomate, o leite, 1 1/2 xícara de chá da água do cozimento do camarão, o caldo de camarão, a batata espremida, sal, pimenta, a salsa e cozinhe até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
  • Modele croquetes, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:50 porções

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